РЕКЛАМНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ, ПРОИЗВОДСТВО ПОЛИГРАФИЧЕСКОЙ,

РЕКЛАМНО ИНФОРМАЦИОННОЙ,НАГРАДНОЙ И СУВЕНИРНОЙ ПРОДУКЦИИ,

УСЛУГИ ПО НАНЕСЕНИЮ ЛОГОТИПА

г. Москва, 1-я Бухвостова, д. 12/11

Телефоны для связи:

+7 (495) 972-78-97

+7 (495) 972-78 31

Услуги

Изготовление приборных панелей

Современного человека повсеместно окружают различные приборы и автоматы, призванные облегчить жизнь и условия труда. По мере совершенствования технологий и развития промышленности, станки и автоматы, окружающие нас повсеместно, становятся совершеннее, производительнее и сложнее. Каждый их этих приборов имеет определенный интерфейс для общения с пользователем. Проще говоря, имеет приборную панель, с помощью которой пользователь может управлять прибором или станком. На приборную панель выводятся и показания данных измерения и контроля, здесь же расположены и органы управления. Качество исполнения приборной панели, ее эргономика (удобство пользования) во многом определяют возможности и производительность оборудования, для управления которым она предназначена. Удобный и интуитивно понятный интерфейс  часто является ключевым фактором в конкурентоспособности  с другим аналогичным оборудованием. Особые требования предъявляются к приборным панелям современных транспортных средств. Часто от качества и скорости восприятия информации зависит безопасность эксплуатации и исправность различных механизмов и деталей.

Рекламная и информационная продукция

Используемые материалы:

Анодированный алюминий

Алюминиевый лист

Стальной лист

Двухслойные пластики

ПЭТ, поликарбонат, полиэстер, акриловое оргстекло

Листовой ПВХ

Полистирол.

Технологии:

Фрезерная резка

Лазерная резка

Лазерная гравировка

Трафаретная печать

УФ печать

Цифровая печать

Виды приборных панелей:

Декоративные пленочные фальш-панели

Панели с подсветкой

Металлические несущие панели

Пластиковые несущие панели

Пластиковые фальш-панели

Металлические фальш-панели.

Наградная

продукция

Сувенирная

продукция

Печатная продукция

Упаковка

Панели управления часто работают в самых неблагоприятных условиях. К их изготовлению предъявляются требования по влаго и пыле защите, устойчивости к абразивному механическому воздействию (истираемость), возможности выдержать большие температурные перепады. В настоящее время самое широкое распространение получили сенсорные панели которые закрываются пленочной декоративной и защитной накладкой. Современные декоративные пленки из ПВХ, поликарбоната, полиэстера или лавсана обладают всеми необходимыми эксплуатационными характеристиками. Приборные шкалы или значки клавиш и других органов управления наносятся методом трафаретной или УФ печати с обратной стороны. Используя правильно подобранные краски можно получить яркое многоцветное изображение. Защитным слоем в данном случае является сама пленка или пластики. Материал, из которого изготовлена пленка, подбирается в соответствии с условиями эксплуатации изделия. Панель закрепляется  с помощью двухсторонней клеящей пленки 3М или специальным клеем. Декоративные пленки для приборных панелей обладают разной степенью жесткости, прозрачности и толщиной.

Полиэстер (РЕТ) имеет кристаллическую структуру, биаксиально ориентирован и поэтому обладает высокой прочностью и устойчивостью к механическим воздействиям. РЕТ обладает высокой химической стойкостью и только ряд растворителей, не используемых в производственной и бытовой сфере, оказывают на него разрушающее воздействие. Этот материал является идеальной основой для панелей приборов и клавиатур. РЕТ-пленки доступны с разной отделкой поверхности: глянцевая, антибликовая, FineMatt, Brushed. Поверхность обладает высокой стойкостью к механическим повреждениям. Доступен в толщинах до 200 мкм.

 

Поликарбонат (РС) является аморфным материалом, размягчается при температуре значительно меньшей точки своего плавления и легко поддается формовке. По этой причине некоторые компании используют этот материал для изготовления лицевых панелей и клавиатур. Следует помнить, что в силу своей аморфности, РС не обладает достаточной механической и химической прочностью и не выдерживает более 50 000 нажатий. Его можно использовать для изготовления плоских графических лицевых панелей, особенно толщиной более 200 мкм, т.к. РС обладает лучшей прозрачностью, чем РЕТ. Одно из самых распространенных применений для РС — это изготовление автомобильных шкал. РС-пленки доступны с разной отделкой поверхности: глянцевая, FineMatt, Matt, Coarse. Поверхность обладает средней стойкостью к механическим повреждениям. Доступен в толщинах от 125 мкм до 2 мм.

 

Полиметилметакрилат (РММА) является бюджетной заменой глянцевого РС, особенно при изготовлении лицевых панелей большой толщины (более 1 мм). Основные преимущества перед РС: в 2 раза более высокая устойчивость к истиранию (20-30 единиц ISO 9352), высокая устойчивость к УФ-излучению, более высокое светопропускание (92%). К относительным недостаткам следует отнести меньшую термостойкость (90 С), горючесть.

 

 

Многие приборы и блоки управления имеют жесткие корпуса из металла, дерева или толстого пластика. Для таких приборов часто используются жесткие панели управления с прорезями для кнопок, регуляторов и индикаторов. В некоторых случаях на жесткую фронтальную часть крепится фальшпанель из пленки которая закрывает сенсорные кнопки, анодированного алюминия или тонкого двухслойного пластика с прорезями под органы управления. Форма и прорези фронтальной фальшпанели из алюминия и пластика в точности повторяют конфигурацию основной жесткой панели корпуса.  Крепление осуществляется либо на клеевую основу, либо с помощью заклепок или болтов. Фальшпанели из перечисленных материалов как правило используются там, где необходимо обеспечить требования по химической и абразивной устойчивости надписей и значков. Такие панели придают и эстетический вид изделию.

Анодированный алюминий представляет собой алюминиевый лист толщиной от 0,3 до 0,5 мм, на котором  способом электрохимического анодирования нанесено прочное цветное покрытие. Цвета бывают различные: черный, красный, темно-синий, зеленый. Форма панели и прорези выполняются с помощью фрезерной резки на станке с ЧПУ. Нанесение шкалы, символов и надписей осуществляется методом лазерной гравировки твердотельным или оптоволоконным лазером. Такой способ позволяет получить контрастное и прочное изображение, которое читается под любым углом к поверхности и является очень прочным к различным агрессивным воздействиям.

Алюминий – серебристо-белый металл, лазерная гравировка снимает верхний анодированный слой. Таким образом получается контрастное изображение с высокими разрешением и точностью. Чаще всего используется черный анодированный алюминий на котором получается яркое белое нанесение. Фальшпанели из анодированного алюминия могут работать в самых суровых условиях эксплуатации.

 

Чуть менее жесткие эксплуатационные требования предъявляются к панелям из двухслойного пластика. Пластик представляет собой листовой материал на акриловой основе с покрытием, имитирующем различные металлы, или просто цветное покрытие контрастное по отношению к цвету подложки. Цвет подложки может быть черным или белым в зависимости от цвета верхнего слоя. Толщина листа от 0,5 до 3,2 мм. Этот материал предназначен для лазерной резки и гравировки. Обрабатывается СО2 газовым лазером. Двухслойные пластики обладают высокой устойчивостью к абразивному воздействию, небольшим весом, устойчивостью к внешнему погодному влиянию. К недостаткам можно отнести чувствительность к высоким температурам. Не все виды таких пластиков можно использовать вне помещений. Для изготовления фальшпанелей применяются пластики толщиной от 0,5 до 1,6 мм. Крепление панели, как правило, осуществляется на двухслойную основу 3М, которая обладает отличной адсорбцией к акриловой основе и металлам. Относительная гибкость тонких пластиков (0,5 и 1,6 мм) позволяет крепить фальшпанели на не очень ровные поверхности. Лазерная обработка позволяет быстро и точно изготовить панель любой самой сложной конфигурации, точно и с высоким разрешением нанести надписи, символы и шкалы. Лазерной гравировкой удаляется верхний слой и получается контрастное и устойчивое изображение. Гравировка делает некоторое углубление на поверхности, что позволяет выполнить затирку краской, если необходимо получить цветное изображение. Ряд металлизированных пластиков производства Rowmark и IPI обладают повышенной стойкостью в внешнему погодному воздействию и могут использоваться вне помещений и в условиях агрессивной химической среды. Такие панели широко используются в бытовой технике и медицинском оборудовании.

 

В промышленном оборудовании не всегда можно использовать фальшпанели. Часто панелью является фронтальная и задняя части несущего прочного корпуса. Изготавливаются они методом промышленной штамповки. На стальные панели текст и символику можно нанести способом лазерной гравировки. Если материал имеет какое- либо защитное или декоративное покрытие, то лазерной гравировкой можно частично или полностью снять это покрытие. Нанесение получается контрастным, нестираемым и рельефным. Возможна затирка краской или прочной эмалью. Такой способ применяется при изготовлении панелей и органов управления с антивандальным покрытием (панели домофонов, лифтов, уличных банкоматов, паркоматов и т.п.). Задние панели приборов, как правило, имеют отверстия для гнезд подключения проводов и предохранителей и, маркировка не имеет жестких требований на изнашиваемость.  На заранее окрашенную поверхность металла можно нанести гравировку или напечатать надписи методом трафаретной или УФ печати.

Корпусные приборные панели во многих случаях можно изготовить из двухслойных металлизированных пластиков для лазерной гравировки толщиной 3,2 мм. Такие панели отличаются небольшим весом, эстетикой, прочностью и устойчивостью к различным внешним воздействиям. В этом случае не потребуется промышленная штамповка, они режутся и гравируются лазером. Можно изготовить любой тираж от одного изделия. Недостаток: слабая устойчивость к высоким температурам.

Для некоторых сложных приборов передняя панель иногда изготавливается из толстого алюминия с внутренним рельефом. Такие детали можно изготовить на фрезерном станке с ЧПУ. Нанесение на фронтальную часть символики можно выполнить УФ печатью или лазерной гравировкой в зависимости от технических требований.

 

Корпуса различных электроустановочных изделий (розетки, выключатели, монтажные короба и т.п.), регуляторов, пультов управления (как стационарных, так и выносных), распределительных щитов изготавливаются из АБС (в английском написании АВС) пластика. АБС пластик - твердый материал, хороший электроизолятор, не горючий. Используется внутри помещений. Может иметь множество цветов в зависимости от используемого наполнителя. Чаще всего используется белый или бежевый, но встречаются и другие цвета, в зависимости от дизайна интерьера (черный, серый, коричневый, имитация дерева), где изделие планируется использовать. Очень часто возникает необходимость нанести какую-либо маркировку на поверхность уже готового корпуса или прибора. Это может быть шкала регулятора температуры, различные символы или надписи на клавишах выключателей, маркировка крышки монтажного короба, знаки и надписи на клавиатуре и корпусе пульта управления, обозначения на тумблерах распределителя. Требования к подобной маркировке могут быть самые различные. В одних случаях требуется чтобы шкала и метка на регуляторе не стирались в результате уборки помещения различной бытовой химией и касаний ручки самого регулятора. Для пультов и клавиш выключателей это максимальное сопротивление трению в результате частых прикосновений. Для крышки монтажного короба, тумблера распределительного щита достаточно контрастной, легко читаемой маркировки.

Нанесение надписей и символов на поверхность АБС пластика можно выполнить с помощью лазерной гравировки твердотельным лазером, тампопечати, УФ печати. Луч лазера вносит  изменения в саму поверхность пластика и, нанесение получается очень прочным, цвет получается всегда контрастным по отношению к основной  поверхности. Тираж возможен от одного изделия. Какой именно получится цвет, определяется наполнителем АБС пластика. На белой или бежевой поверхности маркировка будет от светло серой до, почти, черной, на других поверхностях понятно после проведения проб. Цветной наполнитель ведет себя по разному под действием лазерного луча.

Такую маркировку не возможно уничтожить (если только вместе с самим изделием). Можно нанести символику и надписи не разбирая изделия, т.к. лазерный луч не оказывает механического или температурного воздействия на поверхность. Размер символа может быть от 0,2 мм. Из недостатков можно указать, что получится только одноцветное нанесение.

 Если требуется нанести маркировку двух и более цветов на большой тираж изделий, оптимальна технология тампопечати с применением двухкомпонентных красок. Такое нанесение будет иметь достаточную устойчивость и красивый внешний вид.

Более высокотехнологичный способ выполнить многоцветную маркировку - сольвентная печать специальным принтером с УФ отверждением. С помощью этой технологии можно изготовить от одного изделия. Возможность нанести градиентную заливку с плавными переходами цветов. Специальные чернила впитываются в микропоры поверхности, после обработки УФ излучением образуют очень прочное цветное полимерное покрытие. Такая маркировка способна выдержать продолжительное химическое и абразивное воздействие.

В заключении можно сказать про изготовление приборных панелей из дерева и специальной акустической фанеры. В последнее время в моду входят различные бытовые приборы, стилизованные под ретро. Это различные радиолы, музыкальные центры и усилители, проигрыватели виниловых дисков, цифровые плееры, стилизованные под старину, радиоприемники, акустические колонки и даже телевизоры. Такая аппаратура стоит не мало, выпускается не большими тиражами, как правило, класса Hi end. Часто адаптируются старые антикварные корпуса под современную начинку. Как бюджетное решение, применяются пластики с покрытием под дерево, но чаще, для обеспечения правильного звучания аппаратуры, используются натуральные и специальные материалы, которые применялись для оригинальных изделий. Для изготовления и восстановления подобных панелей можно использовать шпон дерева различных пород или специальную акустическую фанеру, которая склеивается специальным клеем и имеет особую пропитку. Эти материалы хорошо обрабатываются на фрезерном станке с ЧПУ. Если толщина  листа не большая (до 5мм), возможно изготовление панели с помощью лазерной резки и гравировки. Нанесение требуемой маркировки можно выполнить трафаретной печатью, лазерной гравировкой, фрезерной гравировкой. В последнем случае можно выполнить затирку краской или эмалью по гравировке.

 

 

Большое количество примеров с описанием вы можете посмотреть в разделе продукция: Приборные панели

 

Более подробную информацию о ценах и сроках изготовления, вы можете узнать по телефонам или электронной почте в разделе контакты

 

Авторские права © 2018 PROMOSINDIKAT.COM Все цены указанные на нашем сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекс РФ и могут быть изменены в любое время без предупреждения. Для получения подробной информации о стоимости , сроках изготовления и условиях выполнения заказа просьба уточнять по телефонам и e-mail указанных на сайте в разделе Контакты.

Все материалы, размещенные на сайте http://PROMOSINDIKAT.COM, защищены законом. Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации, размещенной на сайте, возможна только с письменного согласия владельца сайта.